22:14 

Электричка

Соэфирэль
Я очень давно хотела написать об электричке. Как ни странно, но мне все не хватало образов,чтобы расписать все в красках, но последнюю неделю я очень упорно над этим трудилась, я искала их среди обыденной серой массы, которая частенько со мной ездит в одном вагоне. И я их нашла. Это такой некий парадокс, потому что своих героев я замечала лишь тогда, когда она садились напротив меня или попадали в круг моего обозрения.
Однажды получилось так, что все они сели со мной в один вагон, я и взяла тетрадь по ОБЖ и составила некий план, чтобы никого не упустить. Что же, приступим.
Так как я живу в Подмосковье, а учусь в Москве, то я каждое утро совершаю "маленькое" путешествие. Основную часть времени в дороге я провожу на экологически чистом транспорте и довольно быстром, это на электричке. Так как я езжу в одно и тоже время и в одном и том же вагоне, то у меня есть "любимцы". Я еще раз повторю, что все, кого я описываю, они все рано или поздно оказывались прямо перед моим носом. Думаю о том, как расположены сидения в электричках все знают и понимают о чем я говорю.

Мистер ПИЖОН.
Это довольно забавный человечек. Впервые я его увидела в прошлом году. Был октябрь месяц. На улице стояла теплая погода, днем светило солнце, поэтому мужчины позволяли себе не одевать плащи. Он стоял возле "сигнального" столба. "сигнальный столбом" я называю тот столб на платформе, напротив которого останавливаются двери нужного мне вагона. Он второй по счету от виадука. Так вот. Этот мужчина стоял рядом и курил сигарету, выжидая время, когда подадут электропоезд. Его фигура могла бы желать лучшего. Ростом он невысокого, примерно 160-170. Толстенький. Он был одет в терракотовый пиджак с кожаными вставками на локтях, черные брюки, начищенные до блеска туфли из дорого магазина обуви, цвет рубашки не помню, потому что мое внимание отвлек его галстук. Он был оранжевого цвета, а вместо горошка, там было огромное количество маленьких пингвинчиков. На голове была черная шляпа в стиле Майкла Джексона. В руках он держал светло-коричневый портфель и черный зонт-трость.
Сев в вагон с деревянными сиденьями, он достал черненький айфон, белые наушники и ехал, слушав музыку. В его плей-листе было много песен, которые крутят по радио и музыкальным каналам. На безымянном пальце правой руки отсутствовало кольцо, хотя на вид, я бы дала ему 34 года. У меня создался образ такого офисного рабочего в приличной фирме, чей заработок позволял ему дорогую одежду и аксессуары, но не хватало на приобретение личного автомобильного транспорта.
Я написала этот пост сравнительно недавно, и уже совсем позабыла про этого маленького пузатого дяденьку, но началась рабочая неделя и он все время стал попадаться мне на глаза. Парадоксально. Но я его видела постоянно. И опять в его одежде меня что-то смущало. Опишу-ка я вам его осенний наряд. Это темно-синее пальто с пуговицами в стиле " русский кафтан". Внутренняя подкладка капюшона из светло-коричневой ткани в клеточку и шарф под цвет пальто, правда он тоже в клеточку. В руках у него был все тот же портфель, выполненный из настоящей кожи, но я обратила свое внимание на цвет нитки, которая сшивала куски кожи, она была темно-синего цвета.
Вот такой вот, этот мистер пижон, который жутко смешон)


Что ж, завтра я вам опишу еще двух персонажей, а сейчас, у меня жутко болит голова, поэтому спать)

люблю вас

URL
Комментарии
2010-10-14 в 19:26 

Я бы взял частями. Но мне нужно сразу.
Регин,круто. Не ожидала. Буду с нетерпением ждать продолжения.)

2010-12-05 в 17:53 

вполне вероятно, что идея интересная, если ее развивать, но некоторые нюансы портят общую картину. например, фраза "Его фигура могла бы желать лучшего."
как это понимать? а еще где везде прилеплено слово парадокс, парадоксально, причем чаще всего не к месту.

URL
2010-12-05 в 23:32 

Я бы взял частями. Но мне нужно сразу.
ууупс,кажется,я имею представление о том,кто это)
хотя,сами понимаете,в данном случае интересная идея уже достойна бурных оваций.

   

Тихо сама с собой

главная