22:38 

Тебе, мой огненно-рыжий лис...

Соэфирэль
Одной холодной зимой, затащило меня на курсы...Месяц был февраль, но снег отсутствовал по определению, а взамен пушистой, белоснежной зимней сахарной пудры асфальт покрывала толстая корка серого и грязного льда...Так вот, когда я зашла в класс, я уселась за первую парту, не потому что я ботаник, просто там было свободное место. Первая пара прошла удачно( когда я говорю удачно, это значит, что я не ударила в грязь лицом и это не нанесло моей самооценке сокрушительный урон), была литература, как выяснилось в дальнейшем вела ее очаровательная и несомненная Марианна Юрьевна, но сейчас не о ней. На ее предмете я отвечала и понимала о чем идет речь, ну или делала вид, что понимаю ( уже не помню). НО потом пришла моя смерть...Правда она была великолепной и шикарной брюнеткой высокого роста. И принесла она вместо косы пробный тест по русскому языку...:maniac::hang:Вот тут я рассыпалась в прах...Девчонка, что сидела слева от меня была очень эрудированна в русском, когда я допустила 11 ошибок, она сделала намного меньше, не помню сколько...Мне стало очень обидно и первая моя мысль была :" О боги, что я здесь делаю?" На остальных занятиях я все время сидела с ней, и она по прежнему была слева от меня. Мы не особо тогда дружили, да и не было смысла этого делать, так как все уходили в разные школы и никто не знал поступит или нет, каждая из нас. Но там я узнала что она любит группу Cinema bizarre. Изначально я не поняла ее вкус...Потому что о них я знала только по их дебютной песне "Lovesongs they kill me", а точнее пару раз видела клип. Нет, ребята там симпатичные, но один меня шокировал-клавишник...Урод...ничего не скажешь. Это все что я знала о ней: зовут Камила, умна в русском и любит бизарров, ах да, ее нет в контакте, но есть аська, которую я тоже знала. Прям личное дело).
Потом выяснилось, что мы обе поступили в одну и ту же школу, следовательно попали в один класс. Проводя огромное количество времени вместе мы много друг о друге узнали и стали ближе, но только в духовном плане. Она раскрутила меня на бизаров ну и многое другое, не могу сказать что она подделывала меня под себе, нет она просто дала раскрыться мне, вылезти из состояния вежливого кактуса, за что ей огромное спасибо) Ах да, забыла упомянуть еще один плюс моего общения с ней, я стала лучше писать и допускать меньше ошибок.
Как бывает в любом обществе, мы сократили ее имя до " Ками". В переводе с какого-то восточного языка это означает "БОГ" Была бы я язычницей, она бы была бы у меня богиней музыки, потому что она для нее как наркотик...
но вот что означает "Ками" в Японии:


Ками — объект поклонения в синтоизме. Что же подразумевают, когда говорят "ками"? Первоначально так называли особо почитаемых духов, обладавших могуществом и властью. Все сущее одушевлено, поэтому потенциально все и всех можно признать ками и почитать как ками. Тем не менее данный термин не мог использоваться применительно к обыкновенным людям и предметам; хоть синтоизм и учит, что людей нужно чтить как ками, в действительности их никогда не называют ками.

С древнейших времен к ками причисляют различные предметы и явления. Ками — это и качества (развитие, продуктивность), и стихийные явления (ветер и гром), и природные объекты (солнце, горы, реки, деревья, скалы). К числу ками относятся некоторые животные и духи предков, например духи предков Императора и других знатных семейств. В определенном смысле все родовые духи это ками. Также почитаются как ками ремесла и мастерство, духи, оберегающие землю и души национальных героев — людей, отличившихся добродетельными деяниями, внесших свою лепту в развитие цивилизации, культуры, улучшение жизни людей или же погибших за свое государство или клан. Очевидно, духи природы имели преимущество перед людьми, поскольку, в отличие от людей, даже самые жалкие и бессильные из них все равно были ками.

Во многих случаях ками почти невозможно отличить от анимистических божеств, однако в современном синтоизме ками принято считать духами благородного происхождения, обладающими властью и авторитетом. Современная ками-концепция основывается на идее справедливости, порядка, святости и следующем базовом принципе: ками согласованно взаимодействуют друг с другом и радуются, пребывая в гармонии со всем мирозданием.

В синтоизме нет верховного божества — создателя и правителя всего сущего, мир возникает и обустраивается благодаря совместным усилиям ками, каждый из которых выполняет определенную миссию. Даже главная среди ками — прародительница императорской семьи Богиня Солнца, наполняющая мир солнечной благодатью, считается с мнением других ками, уступает им и иногда просит их о помощи.

Можно утверждать, что между современной и древней концепцией ками есть различия, но при этом древняя концепция до сих пор бытует параллельно с ее усовершенствованной современной версией.

В концепции ками есть много мест, которые невозможно понять полностью, что служит поводом для разногласий даже между признанными специалистами. Нет ясного представления об этих божествах и у самих японцев. Воспринимая ками интуитивно, люди стараются общаться с ними напрямую, вне внятной теологической концепции, объясняющей их природу. Так или иначе, невозможно сделать точным и ясным то, что в основе своей неопределенно. Лишь в последнее время духовные лидеры синтоизма пытаются создать единую теорию ками и даже несмотря на это, остается немало вопросов, непонятных даже синтоистам.

Ками-хранители

Каждый ками обладает определенным характером, возможностями и выполняет свою задачу; ему поклоняются как создателю или хранителю какого-либо предмета или явления. Так, один ками отвечает за расход воды, другой — за изготовление медикаментов, третий — за исцеление. Родовые ками опекают определенную социальную группу, территорию рода или клан — людей, объединенных родственными отношениями. Впрочем, не всегда можно найти ответ на вопрос, кому или чему покровительствует тот или иной ками.

Особое место среди ками занимают хранители родов (удзи), которых обычно называют удзигами, которым поклоняются обязательно в храмах. По всей стране разбросаны святилища, связанные с культом того или иного удзигами, однако после того как возросла миграция населения и понятие рода стало постепенно разрушаться, словом удзигами начали называть покровителей конкретной местности и населяющих ее людей. Иначе говоря, если в прошлом основную роль играли родственные узы, то в наше время все большее значение приобретают взаимосвязи в общине. Тем не менее и сейчас есть немало людей, преданных своему роду, они регулярно посещают родные места, чтобы принять участие в праздниках в честь своего ками-хранителя.

Но это о значении ее Имени, но надо сказать и о ее характере. Она очень сильно любит лис и кошек. И знаете что? Черты характера присущие этим животным наблюдаются и в ее характере. Она как хищник выбирает себе окружение, как кошка никому неподвластна, хотя готова мурлыкать и урчать для тех кому она доверяет и кто дорог для нее, как лиса хитра и выбивает из окружающих комплименты в свой адрес, порой это жутко выбешивает, потому что стандартными высказываниями ее голод не утолишь, ее глаза напоминают лисьи, потому ее читать можно лишь по мимике лица и жестам, а глаза, глаза лишь скажут вам то, как она к вам относится. Если вы ей противны или неинтересны в них вы увидите холод и отсутствие какого либо интереса, в них будет выражение презрения и господства над вами, а также скептическое недоверие. Они будут напоминать вам холодный горький чай. Ежели вы ей дороги, то даже в минуты гнева на вас ее глаза будут цвета кофе или горячего шоколада, источать тепло и метать молниями, в мирное же время они будут отдавать нежными тонами ванили и корицы, миндаля и горчичного меда...И источать тепло и свет... вот такая вот она, девочка с рыжими волосами и угловатыми манерами. Она мила, но вспыльчива , не любит юбки и свою пятую точку, а так же выебистых коров, которые толком красится не умеют а лезут вперед планеты всей....это в вкратце о ней, точнее то что первое пришло в голову...Я люблю тебя, моя рыжая бестия и скучаю по твоим истерикам на алгебре и геометрии...





URL
Комментарии
2010-07-12 в 23:20 

Mr.Eiler
Я бы взял частями. Но мне нужно сразу.
уу,как мило ^___^ про глаза порадовало и про характер довольно точно)
thank you so much ):cool:

2010-07-12 в 23:24 

Соэфирэль
Мне-то за что? это все ты) я просто нашла слова, что бы это все передать)

URL
2010-07-12 в 23:27 

Mr.Eiler
Я бы взял частями. Но мне нужно сразу.
ня)
а тебе часто попадаются настолько выразительные глаза?)

2010-07-12 в 23:55 

Соэфирэль
нет... да и что бы понять насколько глаза выразительны нужно довольно долго общаться с человеком)

URL
2010-07-13 в 00:08 

Mr.Eiler
Я бы взял частями. Но мне нужно сразу.
ну или,по крайней мере,наблюдать за ним)
как тебе моя любовь IAMX?):super:

2010-07-13 в 10:33 

Соэфирэль
заинтересовал...очень даже...Нравится музыка и голос...а вот внешне мне как-то мне не оч...но музыка великолепна.. и голос хороший....

URL
2010-07-13 в 18:17 

Mr.Eiler
Я бы взял частями. Но мне нужно сразу.
нифигааа,он няшный) я очарована и околдована) :spriv:

2010-07-13 в 19:22 

Соэфирэль
)

URL
     

Тихо сама с собой

главная